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さくらや通信

2025.12.09

【冬メニュー】春巻きの皮に包まれた、小さなコース料理

冬の新作メニューが完成しました。ひと口食べれば、その複雑で計算された味わいに驚いて頂けるはずです。

こだわりは「衣を使わない」揚物

弥彦産薩摩芋と栗きんとん春巻き

春巻きの極薄の皮に冬の味覚をぎっしりと詰め込みました。

中身は驚くほど甘い弥彦産べにはるかと渋皮栗。あえて練らずに食感を残し、砂糖不使用で仕上げた栗きんとんです。

味の決め手は隠し味に刻み柚子と具材全体をまとめる鶏そぼろ味噌

これらか一体となり一つのコース料理が春巻きの中で出来上がっています。


秋のメニューもおいしいとたくさんのお客様よりお声を頂きましたが

冬もぜひお楽しみください

割烹の宿 さくらや

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