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さくらや通信

2024.12.18

冬の新メニュー

寒ブリともち豚の酒粕バター鍋
焼物

冬のメニューは「出汁も味わう」

出汁からこだわり、素材そのものも

出汁と一緒に味わっていただきたいというお料理です

先付ののっぺは新潟の郷土料理
こちらは かつお、あごだし、弥彦太郎の干しシイタケ、干し貝柱で取った出汁で炊いてあります。出汁まで飲んでほしい一品です

スーパーフードの菊芋は弥彦のおひさまファームの大切に育てられた一品です

伊彌彦醤油漬けにしてハリハリ風に

アレッタと鮟肝の酢味噌ジュレは野菜が主役です。酢味噌にも昆布だしを合わせたジュレです

慈姑煎餅はおけさあんぽ柿チーズを乗せて食べてもおいしい

酢の物は蜜柑と冬のカラフル野菜なますは
紅芯大根、ビタミン大根に紫大根のカラフル野菜です

野菜も豊富に、一つ一つも味わっていただきたいですが

最初から最後までが一つのお料理のように味の組み合わせも考えられています。

冬のお料理もたくさんのお客様に喜んでいただいております。

ぜひ味わいにお越しください

日帰り入浴もやっています

大人1000円(バスタオル・タオル付)

小人500円(3歳から小学生まで)バスタオルタオル付

【日帰り入浴時間】大浴場 10時から15時まで

 貸切家族風呂 1回50分 1500円(時間の予約制)

割烹の宿 さくらや

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